1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 勇士

[灰熊年轻球员分析]莫兰特&克拉克亮眼 琼斯&阿伦低迷

【分析】灰熊年轻球员分析:莫兰特&克拉克亮眼 琼斯&阿伦低迷

赛季已经进行了四分之一,灰熊的战绩来到了10胜17负,从已经结束的比赛中可以看出灰熊本赛季有一些好的变化,他们现在的战绩也符合赛季前各大网站的预测,我们来总结灰熊一些好的变化和令人失望的地方。

贾-莫兰特前段时间当选西部周最佳新秀,这是对他优秀表现的肯定,此前灰熊没有任何一位新秀可以在新秀赛季引起很大的关注。莫兰特用行动和表现给自己带来一个光明的未来,他一次次展现出了巨星的实力和潜力。有次他在对阵篮网的比赛中封盖了欧文的关键跳投帮助球队赢下比赛,他还多次在比赛中上演精彩的上篮,这样的表现对于一个菜鸟新秀来说很亮眼。数据显示,莫兰特第四节的得分在联盟里处于顶级水平,莫兰特在最后一节的投篮命中率达到了51%,整个联盟只有哈登、莱昂纳德、利拉德和字母哥在第四节的得分超过了莫兰特。这些球员可都是联盟的超级球星,这在一方面说明了莫兰特也有超级球星的实力。越来越多的球迷和媒体开始关注莫兰特的表现,而他也不断用强势的表现来证明自己的实力,不出意外莫兰特会在几年后成为灰熊最大牌的球星之一,他的成长速度会让很多人感到惊讶。莫兰特、杨、东契奇和亚历山大各自新秀赛季的净得分率分别是+16.1、+1.3、-1.9和-8.7。莫兰特在场时,灰熊每百回合净胜对手6分,他的防守比球探报告分析得要好很多,虽然他还有很多地方需要改进,不过莫兰特这样的表现已经很优秀了。他有望成为2012-13赛季当选最佳新秀的利拉德之后净效率最高的一号位新秀,不仅如此莫兰特还表现出了很强的求胜欲望,而这是巨星必须具备的特质。

布兰登-克拉克是灰熊另一位表现也很优秀的新秀,他有希望和莫兰特竞争年度最佳新秀。和网上说得一样,克拉克对球队的帮助很大,尤其是他的三分球在场上有一定威胁,他的三分球命中率达到了50%。并且克拉克的抛投命中率也很高,克拉克、东契奇、德罗赞、阿德巴约(热火中锋)和杨的抛投命中率分别是76%、56.9%、56%、52%和51.8%。克拉克的抛投命中率之所以很高也和他的出手数较少有关,但这依然说明了他有很强的进攻天赋。克拉克将球商和运动天赋完美展现在了防守中,虽然他的身材没有很大的优势,但是他可以通过其他方面来弥补自己的弱势,他的防守在主教练泰勒的体系中占据很重要的位置。

本赛季狄龙-布鲁克斯的表现不是很稳定,从长期的伤病中康复后,布鲁克斯已经打出了几场令人惊讶的比赛,他的得分能力给人留下了深刻的印象。当他得到至少20分时,灰熊赢下比赛的可能性很大,赛季至今狄龙定律还没有被打破。布鲁克斯得到至少20分的7场比赛灰熊都赢了,当他的得分低于20时,灰熊输掉了20场比赛中的17场。本赛季布鲁克斯只有7场比赛拿到了20+,这说明他的得分能力还不是很稳定,这是他目前最大的问题。在比赛开始前你无法预测他到底会有什么样的进攻状态,好在布鲁克斯在防守端一直兢兢业业,他在场上最大的防守任务就是限制对手的侧翼得分手,他在场上的精神和能量能给球队带来很大帮助。

【分析】灰熊年轻球员分析:莫兰特&克拉克亮眼 琼斯&阿伦低迷

所罗门-希尔是灰熊净得分率最高的球员,本赛季是他职业生涯里表现最好的赛季之一,此前没有人会想到希尔能有这么好的表现。希尔的投篮命中率达到了41.7%,三分球命中率达到了39.5%,而他职业生涯的三分球命中率才不到34%。并且希尔也很适合球队的移动进攻战术体系,他现在对自己的投篮很有把握。在更衣室里,希尔是一群年轻球员的领袖,他现在的表现可能依然不会增加他留在球队的可能性。但是如果他继续打出很好的表现会吸引到更多球队的关注,这会有利于他在赛季中期的交易。

伤病对这支球队的影响很大,莫兰特前段时间在对阵步行者的比赛里摔倒了导致背部痉挛,那场比赛之后莫兰特又继续出战了两场比赛,但是伤病让他在比赛中的表现大打折扣,他也成为了灰熊每周伤病观察球员之一。莫兰特的背伤引起了球迷和球队的担忧,幸好他的伤病不算很严重,背部伤病会影响莫兰特空中对抗的平衡。随着时间的推移,莫兰特的身体会越来越强壮,他也会更加适应联盟的比赛节奏和对抗强度,未来他会表现得更好。

灰熊本想让泰厄斯-琼斯担任球队的替补控卫,并且希望他能用经验帮助年轻球员成长。实际上琼斯的表现很糟糕,他的三分球命中率只有24.4%,投篮命中率达到了40.2%,他现在的表现算是职业生涯以来最差的表现。但是琼斯在攻守转换中的传球还不错,他也会偶尔有很亮眼的进攻表现,当他有更多的上场时间时会有更好的表现。琼斯本赛季已经很多场比赛失误数都超过了三次,他本赛季的总失误数已经超过了上赛季,上赛季他一共出战71场比赛,然而本赛季仅仅过了四分之一他的失误数就超越了上赛季总和。德安东尼-梅尔顿在本月初对阵森林狼的比赛里获得了比较多的上场时间,之后他在对阵公牛比赛中的表现比琼斯好很多。

格雷森-阿伦和马尔科-古杜里奇在替补阵容中的表现不是很好,阿伦赛季初的表现很糟糕可能是受到了伤病影响,之后他一直在努力适应球队的节奏。阿伦现在的防守有了一定进步,他总是会做一些脏活累活来帮助球队,但球队不希望他仅仅有这样的表现。阿伦作为得分后卫有很差的投篮表现,他的三分球命中率只有34.9%,24岁的他需要用更好的表现来证明自己的实力。本赛季是古杜里奇(之前在欧洲联赛打球)进入联盟的第一个赛季,他在赛季初期的三分球手感很差,后来他的手感恢复了些,目前为止他的三分球命中率只有28.1%。当他在场为球队拉开进攻空间时,灰熊会有更好的进攻表现,但是古杜里奇的防守很差,他的运动能力和速度无法很好适应联盟的比赛节奏。

目前灰熊将梅尔顿当作控卫来使用,但是他在最近的比赛中展现出了防守天赋,他算不上合格的射手,不过他有很大的进步空间,球队可以考虑花更多的资源和时间来培养他。约什-杰克逊在发展联盟打出了很好的表现,但是球队不一定会将其马上召回,灰熊主要担心的是他会无法很好适应球队文化和一些场外问题,如果他有机会回到球队,他可能会担任替补得分后卫。

原文:bsmart21

编译:晴天

讨论&分析

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.en5u.com/lanqiuzixun/yongshi/2553.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休