1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 奇才

[行为健康专家]停赛后运动员的焦虑很正常 冥想会有帮助

【专访】行为健康专家:停赛后运动员的焦虑很正常 冥想会有帮助

随着新冠疫情成为全世界范围内的问题,许多体育联盟的比赛都取消或延期了。运动员、教练和球迷们也慢慢接受了生活里没有体育赛事的事实,甚至因为疫情的扩散会感到恐慌和焦虑。来自Bristol Health行为健康中心的主任Rebecca Colasanto接受了采访,谈到了当前环境下如何处理产生的恐慌和焦虑情绪。

记者:全球疫情未来发展未知的情况下,关于精神健康有什么关键点值得注意的?

Colasanto:大家需要在保持理智的前提下树立危机意识,将注意力放在可以控制的方面,听从相关部门制定的有利于大众安全的行为规范很重要。面对疫情不要有过激的反应,也不要忽视潜在的风险。世界各地都有令人担忧的事情发生,我们需要管理好自己的焦虑情绪,限制对外界信息的接触是不错的手段。不是说对新闻报道充耳不闻,而是不要过度地浏览这些信息,因此造成的恐慌情绪是完全没有必要的。

记者:因为许多体育赛事都已取消或推迟,这对于大多数职业运动员、大学运动员和青少年运动员来说是很艰难的,运动员们如果在现在的情况下保持良好的精神状态?

Colasanto:无论是运动员还是其他一些行业,被通知不需要上班了就像生活里少了些什么,这些原本是你身份的象征。对于运动员来说,训练和比赛占据了日常生活里的绝大部分时间,早已经习惯了这种生活方式,所以因为停赛而产生负面情绪是很正常的。他们需要养成一些新的生活习惯,一些在家里就可以进行的习惯。一个好的精神状态可以促使人们制定一些新的生活规划,球员们可以在家里锻炼保持运动状态,继续遵循健康的饮食和睡眠,所以他们完全可以像以前一样严于律己地训练。

记者:运动员们如何处理因为赛季结束而产生的焦虑呢?因为对于一些高中或大四运动员来说,赛季取消可能就意味着篮球的道路戛然而止。

Colasanto:其实每个人对于结束的定义都不同,未来还是看不到尽头的,没有必要急着为什么事情画下句号。我们要相信能够战胜这次危机并继续走下去,这时候不能忽视自我保健,回归到日常的生活作息可以缓解一些情绪紧张。一些运动员可能还处在怀疑人生的阶段,不知道如何面对已经结束的赛季,产生负面情绪可以理解,甚至还会开始怨天尤人感到压抑绝望,运动员失去了比赛如同失去了最心爱的人。

【专访】行为健康专家:停赛后运动员的焦虑很正常 冥想会有帮助

记者:运动员有什么办法从队友和教练那里获得帮助吗?

Colasanto:如今的时代距离不能阻止我们保持联系,和队友、教练维持正常的联系可以让运动员们感到踏实,哪怕只是简单地督促一下锻炼。这种解压和沟通是很有效的,每一支队伍都需要有良好的化学反应,如果一下子切断这些联系肯定会影响到团队建设,特殊时期想办法加强队伍里每个人的联系是很有效的办法。

记者:对于许多体育球迷而言,NCAA疯狂三月、高尔夫大师赛和NBA季后赛是生活里的一大乐趣。这些群体该如何处理因为停赛带来的焦虑,或者说他们需要找些临时的乐趣?

Colasanto:如果这些比赛成为了你缓解压力和娱乐的方式,你还会围绕着这些比赛安排生活,那么停赛的确让你失去了一些期待多了许多空虚。人们需要很多不同的快乐源泉,这个时候要去发掘一些新的快乐源泉来分散注意力。

记者:如何处理因为全球疫情带来的社交问题,以及随之而来的压力和其他症状?

Colasanto:有的人会享受单调自在的个人生活,如果想让生活丰富点,可以考虑练习冥想,这是很有效的办法。很多还不了解什么是冥想,冥想有什么作用?很多免费APP可以教你如何做,每天花费几分钟来专注理解自己的情感,从大脑中清除一些负面情绪,冥想对缓解焦虑非常有效。

记者:疫情期间那些没有机会和心理医生沟通的人,该如何缓解情绪呢?

Colasanto:现在心理咨询的平台很多,当然大部分都是收费的。别忘了国家有危机短信平台和危机热线24小时运行,这些都是免费的。通常我们不需要一个小时和专家长篇大论,只是需要找到个人随便问几个问题聊几分钟就足够了。那些平时就没有什么社交活动的人,往往只是需要找个人聊聊天。

记者:关于面对疫情,你还有什么想补充的吗?

Colasanto:不知道大家有没有这种感觉,每天生活里的困难挫折都不同,我们得不断改变生活方式灵活应对,这对于那些喜欢提前制定规划循规蹈矩的人是很难受的。没有人能准确预测未来,做出天衣无缝的规划,所以不如多多陶冶情操,照顾好自己和身边的人,培养一些新的兴趣爱好,这些都对保持良好的心态有帮助。身体保持健康的同时精神健康也很重要,每天都会有不同的情绪这很正常,要学会如何管理这些情绪。除了担心家里的卫生纸够不够用之外,还要知道如何平息自己和周围人的恐慌情绪,这在情绪陷入消极的时候能够提供帮助。

原文:Charlotte Gibson

编译:晴天

人物专访

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.en5u.com/lanqiuzixun/qicai/43558.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休