1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 凯尔特人

一枚首轮签的代价 掘金得到完美兼容的格兰特

【分析】一枚首轮签的代价 掘金得到完美兼容的格兰特

一周前掘金在对阵黄蜂的比赛中打出了不错的表现,杰拉米-格兰特为比赛的胜利作出了很大贡献。最后第四节他得到了整场比赛11分中的6分,但得分并不能完全体现出他的作用,凭借防守端的作用他最后连续打了17分钟直到比赛结束。比赛还有5.1秒时,掘金领先黄蜂两分,对手拥有最后一次进攻的机会。此时掘金派出了格兰特、哈里斯、威尔-巴顿、托里-克雷格和梅森-普拉姆利的防守阵容,黄蜂球员努力跑位想得到一次投篮机会,可惜哈里斯、克雷格和格兰特扼杀了他们的计划。作为大前锋格兰特负责防守后卫罗齐尔,利用出色的脚步加上很低的重心他很好地限制了罗齐尔的投篮空间。这次精彩的防守为他一整场的表现划上了圆满的句号,格兰特在赛后采访时说:“我差点就帽了他的投篮。”

这场胜利是掘金本赛季第18场客场胜利,球队管理层看到格兰特的表现后很欣慰,去年夏天他们用首轮选秀权换来格兰特后就一直期待着他能打出这样的表现。掘金主教练马龙说:“格兰特本赛季的表现证明了我们当初换来他是非常正确的选择,他一直在展现自己独特的能力,无论是三分还是防守他都很擅长,甚至他还展现出了优秀小前锋具备的特点,比如组织能力。”

约基奇很清楚格兰特的防守能力,无论是太阳的布克还是快船的莱昂纳德,格兰特在对位他们时都有不错的表现。本赛季格兰特的得分也有了很大进步,这对于掘金来说有很大的价值。一月份米尔萨普因伤缺席期间,格兰特打出了本赛季表现最好的一个月。在首发出场的22场比赛中,格兰特场均得到14.5分,投篮命中率和三分球命中率分别是48%和40%。格兰特表示他最大的变化就是找到了在进攻端的角色,在威少身边打球时他无法完全发挥出全部进攻实力。他说:“掘金和雷霆有很大的不同,无论是节奏还是打球风格都不一样,这里更注重和队友之间的配合。”数据显示格兰特是掘金获得约基奇助攻第四多的球员,只有穆雷、哈里斯和巴顿获得约基奇的助攻比他多,格兰特为现在的情况感到开心,他已经适应了新的球队。格兰特说:“虽然只是换了个地方打球,但我在球场上的表现不一样了。”

【分析】一枚首轮签的代价 掘金得到完美兼容的格兰特

联盟有很多人认为去年雷霆在休赛期应该用格兰特换来更高的回报,上赛季在雷霆格兰特的三分球命中率达到了39.2%。加入掘金后格兰特远距离投篮命中率达到了职业生涯新高,他身边的约基奇和穆雷都是优秀的传球手。格兰特说:“去年夏天,球迷和媒体都在议论我,不过我一点也不担心他们的评论。”

格兰特的父亲哈维有11年征战NBA的经验,哈维坚信儿子在比赛中克服一些缺陷主要是自己的努力,从雪城大学毕业后格兰特在父亲的指导下进行了训练,当时他的防守还达不到NBA级别。格兰特花了很多时间在举重房里,他要把自己练成既能防守NBA大前锋也能防守小个后卫的球员。哈维表示有很多人都质疑格兰特的外线投篮能力,他说:“格兰特在投篮训练上花了很多时间,他在训练馆里不停地练投篮,他的三分球能这么出色都是努力换来的。”哈维和他的双胞胎兄弟在联盟打球期间一共投中69记三分,那个年代大前锋投三分很少见。哈维觉得格兰特场均3.6篮板的数据有点差,毕竟格兰特的弹跳和臂展都很出色。哈维说:“我已经告诉他任何像他这样高大的人只要站在篮板下面每场都会轻松拿到两三个篮板球。”格兰特也承认了父亲指出的问题。今年夏天他和米尔萨普的合同都会到期,掘金将根据薪资空间来决定这两位球员的去留。格兰特说:“一切都要视情况而定,我在这里打球的感觉很好,我喜欢这支球队的一切,希望我可以留在这里。”

原文:Mike Singer

编译:晴天

讨论&分析

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.en5u.com/lanqiuzixun/kaierteren/37721.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休